新浪新闻客户端

内蒙古男子派出所撞墙死亡 3名警察被立案侦查

内蒙古男子派出所撞墙死亡 3名警察被立案侦查
2019年07月03日 23:01 新京报

  原标题:内蒙古木工派出所撞墙死,检方:3警务人员涉玩忽职守

  对全县办案场所进行安全隐患排查整改。

  新京报讯(记者 程亚龙)今天(7月3日)晚上,新京报记者从“西环派出所发生非正常死亡案件新闻发布会”上获悉,内蒙古五原县公安局西环派出所1名干警和2名辅警涉嫌玩忽职守罪被立案侦查,西环派出所所长被停职。

新闻发布会现场。 新京报记者 程亚龙 摄新闻发布会现场。 新京报记者 程亚龙 摄

  新京报此前报道,5月30日,木工张关利酒后讨薪,并关掉工地电闸,被带至内蒙古五原县公安局西环派出所,在候问室内撞墙身亡。7月3日,张关利家属拿到他的尸检报告,报告显示张关利在醉酒的状态下,用头部撞击墙体,致使颈髓损伤,终因急性呼吸循环衰竭而死,冠心病促进了死亡的进程。

  此次发布会在五原县委县政府办公楼举行。

  发布会上,五原县公安局政委聂志荣表示,五原县公安局党委对西环派出所所长予以停职,对代班教导员予以禁闭,对3名工作人员予以停止执行公务配合调查。同时,五原县公安局开展了提升执法能力的培训,并对全县办案场所进行安全隐患排查整改。

  五原县检察院检察长苏虎称,5月30日,西环派出所发生非正常死亡事件后,五原县人民检察院就公安干警是否存在渎职行为进行调查取证,7月3日上午,五原县检察院收到了重要的书证(尸检报告),依据查处情况,依法决定对五原县公安局干警王某某、协警刘某某、赵某某3人,以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。

  新京报记者 程亚龙

点击进入专题:
昨夜今晨0704

责任编辑:吴金明

内蒙古
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有