新浪新闻客户端

四川珙县:佩戴安全帽开庭照片非7月4日地震时拍摄

四川珙县:佩戴安全帽开庭照片非7月4日地震时拍摄
2019年07月04日 15:00 澎湃新闻

  原标题:四川珙县法院:佩戴安全帽开庭照片非7月4日地震时拍摄

  7月4日,中国地震台网正式测定:7月4日10时17分在四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。

  地震发生后不久,多张法院庭审参与人员佩戴安全帽开庭审理照片在网络流程。

  对此,四川省珙县人民法院官方微博官方微博@四川省珙县法院 发布声明称,在2019年7月4日,珙县发生5.6级地震后,有媒体称珙县人民法院在地震后佩戴安全帽继续工作,其中配有珙县人民法院审判庭公开开庭审理的照片,由于该媒体对开庭审理照表述不准确,造成有群众误认为开庭审理照为7月4日的。在此特别声明,开庭审理照准确发生时间为2019年6月24日,并非7月4日。

  此外,四川媒体@四川手机报 也在报道中指出,相关照片是6月24日珙县人民法院第二审判庭公开开庭审理现场。当天,整个庭审只用了8分多钟,庭审时偶有余震。承办法官周娟介绍,为了保证案件的及时审理,保障余震来临时庭审参与人员的人身安全,承办法官进行了精心周密部署——佩戴安全帽、解除束缚带、设置应急逃生通道、全程法警随同。

责任编辑:王亚南

安全帽
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有