新浪新闻客户端

北京这么热怎么不发高温红色预警?气象局这样回应

北京这么热怎么不发高温红色预警?气象局这样回应
2019年07月04日 15:47 新京报

  原标题:北京这么热怎么不发高温红色预警?北京市气象局这样回应

  今天北京最高气温38℃,局地40℃,没有达到红色预警启动标准。

  新京报快讯(记者 邓琦)“都热爆炸了怎么不发红色预警?”连日来北京气温节节高,有网友疑问,为何不发高温红警,是否有所顾虑?

  对此,北京市气象局在其微博回应,北京2015年6月1日起实施修订后的高温预警信号,分为蓝黄橙红四种预警信号。本次高温过程达到了黄色预警标准,所以发布的是高温黄色预警。

  修订后的高温红色预警启动条件为:单日最高气温将升至41℃以上,或连续三天日最高气温将在37℃以上。

  根据此前预报,今天北京最高气温38℃,局地40℃。因此,没有达到红色预警启动标准。

  新京报记者 邓琦

责任编辑:王亚南

气象局
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有