新浪新闻客户端

102岁"台独"大佬自称"快要走了" 台网友:白活一世

102岁"台独"大佬自称"快要走了" 台网友:白活一世
2019年07月03日 14:06 海外网

  原标题:102岁“台独”大佬称自己“快要走了” 台网友:白活一世

蔡英文与史明(台媒)蔡英文与史明(台媒)

  海外网7月3日电 近日,102岁的“台独”大佬史明又出来刷存在感了。6月30日,他参加活动时再次妄发“台独”言论,还称“我已经快要走了,以后靠大家打拼。”岛内网友讽刺,“白活一世。”

  据台湾深绿媒体消息,史明现场叫嚣要“防范”大陆,称这样不只是“保护台湾”,也是“保护日本跟全世界”。还提到自己已经102岁,“我已经快要走了,以后靠大家打拼。”

  这位史明究竟何许人也?据台湾深绿媒体报道,他曾炮制所谓“台湾人四百年史”,是为“台独理论”扛旗的主要头目。岛内媒体人孙明礼曾介绍,史明本名施朝晖,1937年赴日留学,在早稻田大学念政治经济学,参与过“台湾文化协会”的活动。后来偷渡到日本,其后醉心于“台独理论的创造”及“台独史观的撰写”,为“台独”组织提供“台独理论及历史基础”。

  对其“台独”言论,岛内网友痛批“一票鲁蛇(失败者)!白活一世!”“祸害台湾的人终于快完蛋了。是好事。”

  “快走!真啰嗦!台湾不是为日本而存在的!”

  还有网友直言,“蔡英文常用来做样板的‘人形立牌’要倒了。”因为蔡英文近年来与史明在公开场合多次互动,并为“台独”站台。

  今年年初,史明在社交网站发文叫嚣,“‘台湾独立’已达到99.9%,只剩下0.1%的最后的一战”,“2020选举,蔡英文若没上,史明及400年来的‘独立运动’就全部被丢掉。”而蔡则赶紧出来感谢“欧吉桑(叔叔),真多谢你,请保重身体!”网友讽刺,“史明老糊涂了”“400年都‘独立’不了,你还‘独立’个屁?”

  蔡英文与史明耳语(来源:中时电子报)

  2018年11月,刚过完101岁生日的史明因跌倒受伤,被送医治疗。蔡英文听闻消息后,便赶紧到医院探望。而史明在其“百岁生日分享会”时声称,“蔡英文的能力很不错,是台湾目前唯一的人才,不要让国民党重新执政。”当时便被网友炮轰,“真是沆瀣一气”“快醒醒吧!”“又想玩弄‘台独’骗选票。”

  史明的言论反映出“台独”洗脑对个别人遗毒之深,但一个中国的事实不容改变。正如国台办发言人多次强调,“无论他走遍世界各国,恐怕也没有一个叫做‘台湾国’的地方。”世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。(海外网 朱箫)

责任编辑:乔雷华 SN098

蔡英文
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有