新浪新闻客户端

普京慰问深潜器遇难者家属 事故原因属"国家机密"

普京慰问深潜器遇难者家属 事故原因属"国家机密"
2019年07月04日 11:44 参考消息

  原标题:普京慰问深潜器遇难人员家属 事故原因属“国家机密”

  参考消息网7月4日报道 俄罗斯国防部称,7月1日,俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄罗斯领海发生火灾,造成14名潜水艇海员死亡。俄罗斯侦查委员会开始调查这起事件,俄总统普京也对火灾事件中14名遇难者的家属表示慰问。

  据俄罗斯卫星通讯社7月3日报道,普京在会晤国防部长绍伊古时说:“我向遇难者家属表示诚挚慰问”。他还责成绍伊古向遇难者家属给予援助和支持,并指示绍伊古动身前往北莫尔斯克并听取科研深水潜航器发生事故的原因。

  普京说:“14名遇难者中有7人是海军上校,两名俄罗斯英雄。这是非常巨大的损失”。

  国家杜马新闻处援引杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金的话称,“我对7月1日在火灾事故中丧生的海军人员的家属表示深切哀悼,他们的遇难是每个家庭、亲友以及我们所有人的巨大悲痛。”

  另据台湾“中央社”7月3日报道,对于俄深海研究潜艇失火事故,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫表示:“这个消息不能全面公布,这属于国家机密范畴。”

  他说,“类似消息不公开,完全正常”,并称这“合乎俄罗斯联邦法律规定”。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有