新浪新闻客户端

宜宾地震后编造“巨龙现身”谣言 重庆男子被拘

宜宾地震后编造“巨龙现身”谣言 重庆男子被拘
2019年07月04日 13:28 澎湃新闻

  原标题:宜宾“6.17”地震后编造“巨龙现身”谣言,重庆男子被拘

  7月4日,四川省宜宾市公安局在其官方微博发布消息称,在2019年“6.17”宜宾长宁6.0级地震后,网上很快流传出灾区出现一条“巨龙”谣言,引发广大网民的极大关注和社会恐慌。为回应网民和社会的关切,@宜宾网警巡查执法 队迅速成立专案组开展周密仔细调查工作并成功锁定违法嫌疑人。

  7日3日,在重庆警方的协助下,案侦民警在重庆南岸区将违法嫌疑人张某某(男,现年50岁,重庆人)挡获,经突审,其交待了出于想吹吹牛,整起好耍的原因,编造了灾区出现“巨龙”谣言并在网上发布。目前,宜宾警方已对张某某作出治安拘留的处罚,现羁押于宜宾长宁县拘留所。同时,张某某也对自己网上的不当行为公开向网友道歉。

责任编辑:赵明

地震灾区
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有