新浪新闻客户端

墨西哥警察宣布罢工 总统:警方抗议无法律依据

墨西哥警察宣布罢工 总统:警方抗议无法律依据
2019年07月04日 13:22 中国新闻网

  原标题:墨西哥警察宣布罢工 总统:警方抗议无法律依据

  中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,墨西哥联邦警察宣布进行该国史上首次全国罢工。该行动组织方在一份特别声明中表示,罢工定于当地时间7月4日早晨举行。但根据墨西哥法律,军队与警察无权进行罢工。

  据报道,该次抗议的原因是,政府打算把警察部门并入最近创建的国民卫队。与此同时,警员说,员工的工资缩减了,且员工的权利也缩小了。

  墨西哥总统洛佩斯表示,没有看到警方抗议的任何法律依据。他介绍称,并入国民卫队将在自愿的基础上进行,已经约有一万人同意并入且通过了考试。

  据悉,将警察部门并入创建的国民卫队的倡议,是由洛佩斯提出。考虑到2006年以来,墨西哥一直在进行的打击犯罪和毒品黑帮的行动,报道称,此举旨在避免墨西哥进一步军事化。国民卫队由安全机构、海军和陆军中训练有素的人员组成,但该组织多受到民政机构的控制,其属于墨西哥公共安全部,而不是军事部门。

责任编辑:刘德宾 SN222

洛佩斯
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有