新浪新闻客户端

英国广告标准局裁定:粉丝数超过3万就是“名人”

英国广告标准局裁定:粉丝数超过3万就是“名人”
2019年07月04日 05:52 环球网

  原标题:在英国,粉丝数超过3万就是“名人”

  [环球时报综合报道]英国广告监管机构近日裁定,社交媒体粉丝数超过3万的人都属于“名人”,并受到广告规则的约束。

  据英国《每日电讯报》3日报道,英国广告标准局宣布,社交媒体知名博主诺特推广一种非处方安眠药时,违反了名人不得为医药代言的规定,因为她的社交媒体账号粉丝数量达到3.2万,符合上述“名人”的界定。今年2月,诺特在自己的Instagram账号上发布了一张照片,照片中她坐在床上笑容满面,背景是一包安眠药。配文写道,这种药片对自己这样的夜猫子来说“真的很有帮助”,“是失眠的短期解决方案”。

  生产该药品的赛诺菲医药公司认为,与有5500万粉丝的贝克汉姆等人相比,诺特女士的粉丝数量远未达到名人的标准。但英国广告标准局对这一辩解并不买账,表示赛诺菲公司不得再次利用名人或社交媒体“大V”为其药品代言。(丛超)

责任编辑:吴金明

诺特社交媒体
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有