新浪新闻客户端

两名日本公民因试图加入IS被警方起诉 系日本首例

两名日本公民因试图加入IS被警方起诉 系日本首例
2019年07月04日 09:41 中国新闻网

  原标题:两名日本公民因试图加入IS被警方起诉 系日本首例

  中新网7月4日电 据新加坡联合早报网报道,日本警方3日表示,两名日本公民可能因为试图加入极端组织“伊斯兰国”(IS)而被起诉,这是日本首例此类案件。

  一名警方发言人表示,这两人计划前往叙利亚成为“伊斯兰国”武装分子,东京警方已将两人送交检察官。该发言人说,还有另外3人被移交给检察官,但没有提供更多详情。

  据报道,被捕五人中的一人是一名31岁男性。这名男子2014年曾计划前往叙利亚。其他四人中有一名自由撰稿人常冈浩介(Kosuke Tsuneoka),和一名伊斯兰法律学者中田光介(Ko Nakata)。

  今年早些时候,日本政府命令常冈在准备前往也门时交出其护照。2018年一名日本记者在叙利亚被捕并获释后,日本国内就是否应该禁止记者前往战区展开了争论。

责任编辑:刘德宾 SN222

叙利亚
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有